Glucosa: ¿Por qué es tan importante?






Glucosa
  • Fórmula : C 6 H 12 O 6
  • Peso molecular : 180.1559
  • IUPAC Estándar InChI: 
    • InChI = 1S / C6H12O6 / c7-1-3 (9) 5 (11) 6 (12) 4 (10) 2-8 / h1,3-6,8-12H, 2H2 / t3-, 4 +, 5 + , 6 + / m0 / s1

  • IUPAC Standard InChIKey: GZCGUPFRVQAUEE-SLPGGIOYSA-N
  • Número de registro CAS: 50-99-7
  • Estructura química: C6H12O6 
  • Estereoisómeros:
    • d-manosa
    • D-gulosa
    • D-galactosa
  • Otros nombres: D-Glucosa; Dextrosa anhidra; Cartosa; Cerelose; Azúcar de maíz; D - (+) - glucosa; Dextropur; Dextrosa; Dextrosol; Glucolin; Azúcar de uva; Azúcar, uva; D-glucosa, anhidra; Dextrosa anhidra; Glucosa (D); Glucosa anhidra; Líquido de glucosa; Glicemia; Roferose ST; Cerelose 2001; Glucosterilo; Goldsugar; Maxim Energy Gel; Staleydex 111; Staleydex 333; Tabfine 097 (HS); Vadex; (+) - Glucosa.
Extraído y adaptado de: https://webbook.nist.gov/cgi/cbook.cgi?ID=50-99-7

Comentarios